Я не старею...

Андрей Лапин
         1
Меня назвали дядькой, как смешно.
Меня назвали дядькой, чуть обидно.
Мальчишкой, пареньком, куда ни шло...
Назвавшему наверно лучше видно.

И он со временем поймёт,
что не стареют наши души.
Внутри мальчишка, паренёк,
хотя и дяденька снаружи.
         2
Я не старею...Только тело
ведёт отсчёт своим годам,
оно худеет и полнеет,
подвластно солнечным ветрам.
То еле-еле тащит ноги,
то через три ступеньки - прыг,
то одевается по моде,
то моды все ему по фиг...
А за душой не поспевает -
ей в небо, а ему - поесть...
Душа всё гимны распевает,
оно - поёт земную песнь.
         3
Душа высматривает возраст -
глядится в зеркало: что стать,
и - соответствует ли образ,
и - куда делась благодать?

Душа томится в бренном теле,
как-будто вспомнила весь путь...
Как быстро годы пролетели,
как долго познаётся суть...
         4
Зеркало, зеркало... Что со мной?
Почему я в зеркале весь седой?
Зеркало, зеркало... Что за грим?
Отчего я в зеркале стал другим?
Постарело зеркало, вот дела...
Дело в зеркале, не причём я.