квазимир

Дезирада
  «только свет образует цвет...» (с) 
  черный в том числе.
  «любой цвет при максимальном снижении яркости становится черным»
  (физика цвета)

* * *

терзаешь зрачками бездонное дно,
где брошенный камень не пойман ни разу...
и сюром в квадрате темнеет окно –
тоннель казимиров, смущающий разум.

а где то внутри  резонансно – игла -
попробуй-ка сам удержаться за гранью.
квадратное поле -  четыре угла.
неведомым замыслом манит и манит...

вода не течет под лежачий квадрат,
но как перелиться  за рамочки смысла ?
и кем зашифрована эта дыра -
прыжок без страховки с высокого мыса.
 
по квантовым меткам, по краешку фраз.         
косит с траекторий уловленный атом.
и что это – шутка? космический паззл?
подглядывать тянет и дразнит квадратом.

подумаешь - чудо,  игрушки ума...
залить черным цветом любые детали –
и пусть разбираются – свет или тьма.
и в сотбисы ставки винтят по спирали.

но радужный спектр сольется в одно
хранилище цвета... о чем же мы спорим...
а, может быть, просто такое оно - 
квадратное поле... так ждущее зерен...

короче, зависли...  гадай не гадай -
лишь яркость прибавь залетевшим фотонам.

мы так же на звезды глядим иногда -
звенящие крошки в квадрате оконном.