К нам приехали французы

Сергей Непряхин
К нам приехали французы,
Прямо в белый наш апрель.
Небеса открыли шлюзы -
Снег, мороз, тоска, метель.

Мы французов отогреем,
Дружбы воскуряя дым:
Их положим к батарее,
И пропасть им не дадим.

А французы дышат ровно,
Им в новинку каждый чих.
Снег, прикрывший наши говны,
Даже умиляет их.

Пьем шампанское - красиво! -
Из провинции Шампань,
Отложив на время трио
"Водка, пиво и тарань".

Может быть, через неделю
И до водочки дойдет...
Щуку выловит Емеля,
Растопив последний лед,

Трех желаний примет узы,
Крякнув: "Горе - не беда!",
И останутся французы
Да в России навсегда -:)