***

Борис Кипнис
исчезли золотые середины
ушли на запад розовые льдины
над вечной темнотой болотной тины
горит имбирь ошкуренной скотины

подхотит вечер пьяными шагами
разбитыми апрельскими губами
орёт, что всё, и неба оригами
рвёт на кусочки грязными руками

и мартовским отстрелянным патроном
звенит бутылка в мире заоконном
и катится луна по небу сонно
и кот орёт ей вслед неугомонно

и мысли как с цепи опять, и ветер
их кружит в голове, и значит это
что до утра, как пить дать, будут дети
кричать, что нет прекрасней их на свете