Белая песня

Ирина Цаголова
В белом имени -
семь нот, семь всполохов света -
цветёт, цветёт
светлое имя рассвета.
В белом имени -
семь дорог, семь надежд на звень
летнего солнцестояния
сердца, повенчанного с мечтою.

Забери меня к себе,
Солнце!
Там, в твоих кладовых
нерождённые бродят стихи
перепевами
чистой
надежды.

В белом имени -
семь смертей, семь воскресений
моих дорог,
не исхоженных cчастьем.
В белом имени
созвучья легки, как вестницы голос,
поют, поют
Асану воскресшему свету.


Унеси меня ТУДА,
ветер!
Птицею стать хочу -
выпущенной в небо  стрелою -
натруживающей крыло
высотою
   и песней
       полёта.