обращение

Александр Аве
Пусть все замрет, хотя бы на мгновение:
Исчезнет боль в груди и частность сожаления. 
И даже вожделения каменеют в ожиданьи пусть,
Пусть не тревожат нас своим тибетские нирваны!  Туз!

Листы оранжевым затмят полнеба, пусть!
  в осенне-белом платье на алее грусть....
Пусть все так призрачно спокойно, как всегда...
И звезды осыпаются дождем златым в меня...

А я молитву вознесу богам:
Чтоб не обидеть, всем на половину впополам...
И Афродиты танцы тонко подменив,
Меня Венера тронула влюбив...