Весна

Анатолий Лисица
Почки мохнатые створки раскрыли,
Словно к полёту подняли крылья.
Только они не летят никуда.
Капает с крыш снеговая вода.

Лужу утюжит радостно гусь,
Пробует воду носатый на вкус.
Пёс извозился, как чушка в грязи.
Стёкла на солнце блестят, как язи.

Стайка мальчишек, взопрев после стужи,
Дно проверяет шестами у лужи.
Дед на скамейке дремлет с котом.
Вышла семейка, бросив свой дом.

Всем хорошо нам в  весеннюю пору,
Песня сама подбирается к горлу.