Вышел вот какой курьёз...

Мария Болдырева 2
Я весну ждала,сидела,
То с делами,то без дела.
Март уже.Весны всё нет...
"Да когда ж весна-то,дед?".

За неделей шла неделя,
А на первое апреля,
(да не в шутку,а всерьез),
Вышел вот какой курьёз:

Приблудилась чья-то кошка,
Долго терлась у окошка,
А потом просилась в дверь
(Боже,что за наглый зверь!).

Вышла я,впустила в кухню...
По-хозяйски всё обнюхав,
Кошка в шкаф залезла,села,
На меня с мольбой глядела.

А оно мне это надо?
И взяла меня досада.
Кошку я беру за хвост-
И за дверь...Решен вопрос!

Через час - кудахчут куры.
Я подумала;"Вот,дуры,
Жизнь в гареме,знать,плоха -
Не поделят петуха."

Побежала я к курятам:
(не поверите,ребята),
Там,в гнезде,сидела кошка,
Рядом с ней котята-крошки-

Штуки три - лежат,мяучат.
Кошка-мама злее тучи,
Отбивается от кур...
(Тут уж ей не до мур-мур...)
       * * *
И теперь у нас,друзья,
Многодетная семья:
Я да дед,петух и квочки,
Кошка,кот,и их сыночки,
Да ещё собака Лайка-
Всех,поди-ка,сосчитай-ка!