Сбросив яркое платьице дня

Борис Цукер
Сбросив яркое платьице дня
Остывает земля загорелая,
Вдоль опушек грибная родня
Прячет в листьях животики белые.

На мерцающих блюдцах воды
Рассыпается лунное крошево
Двух медведиц небесных следы
Обещают нам утро хорошее

Расплескается  в поле роса,
Застрекочут цикады-шарманщики,
И атакой взорвет  небеса
Неразгромленный взвод одуванчиков.

       03.04.12