Так не бывает!

Алексей Сазонов 4
          

-«Добрый сэр Рыцарь,
Вы, верно, великие дива
Видели в дальних походах?
Явили высокую доблесть?
Так опишите же нам,
Не таясь и правдиво,
О впечатленьях
Волнующе-странную повесть!»

-«Видел я дива
И разные видел народы.
Правду скажу,-
Что может быть этого лучше?-
Только на днях
Вернулся к родному феоду…
Слушайте повесть!
И ты, Госпожа моя, слушай:

В Ливии жаркой,
Под сенью языческих храмов,
Есть великаны,
С носами, как длинные плети…
Верите мне, или нет,
Госпожа моя, Дама?»

-«Верю, сэр Рыцарь,
Чего не бывает на свете!»

-«В битве с драконом
Мой герб, на щите, закоптился…
Быстро, как смерч,
Несли его мощные крылья
Прямо навстречу!
Конь мой остановился,
Вместе со мною
Горячей осыпанный пылью…

Тщетно струилось
Из пасти безбожное пламя!-
Прянул мой меч
В нутро, что не знало закона…
Верите мне, или нет,
Госпожа моя, Дама?»

-«Верю, сэр Рыцарь,
Виват, Победитель дракона!»

-«С алым крестом,
Нашитым на грудь и на спину,
Я уходил,
Паломником Гроба Господня…
Этой рукой
Сто семьдесят семь сарацинов
Я поразил,
Отправив к Отцу Преисподней…»

-«Верю, сэр Рыцарь!
Вот так им и надо, негодным!»

-«Есть королевство
(И больше такого не будет!)
Где и сеньоры,
И слуги равно благородны;
Вор - не ворует,
А судьи – неправо не судят;
Знатный с незнатным
Единый закон соблюдают…
Верите Вы
Рассказу правдивому, или...?»

-«Вот уж нисколько!
Так разве, сэр Рыцарь, бывает?
О, Вы смеётесь…
Сознайтесь же, что пошутили!»