К Светлой Пасхе. Распятие

Михаил Калегов
Гвоздь кованный пробил Его запястье,
Кровь алая стекала по рукам.
А молот, знал творил, своё распятие,
Набатом била кровь в Его  висках.

Прибит к кресту ногами и руками,
В распятом теле поселилась боль.
А на душе, как стопудовый камень,
Саднит, словно на рану сыплют соль.

В Его душе боль грешного народа,
Того, что Он спасает на кресте.
Ждёт терпеливо в мир другой ухода,
Чтоб возродиться Богом во Христе.

Саднят побои, стигмы кровоточат,
И как в огне горит от боли плоть.
Он терпит всё и из последней мочи
В молитве просит, чтоб простил Господь.

Чтобы простил всех грешных и заблудших,
В растленных душах пусть умрёт порок.
Чтоб покаянье принял Всемогущий,
И Божий дух вселил в людей Пророк.

Омылось тело алой теплой кровью,
С людей заблудших смыт тяжелый грех.
Он их простил с надеждой и любовью,
Простил порок, бедняг сгубивший тех.

Вдруг грянул гром, и небеса разверзлись,
Громоподобный голос зазвучал.
И стрелы молний из небесной бездны
Господь для очищения метал.

И двери рая тут же отворились,
Для тех, кто праведно и честно жил.
И Господу святые помолились,
За то, что райские врата открыл.