О людях в чёрном

Юлия Нифонтова
И не был никто готОв
К явлению чёрных гОтов
Из сумеречных садов
В ячейки бетонных дзотов.

И не был никто знакОм
С нашествием чёрных нАрков.
Наркотики. Точка. Ком.
В подъездах, дворах и парках.

А время кричит: «Come on!»*
Заплаканным чёрным Эмо.
Как раб дорожит клеймом.
Как евнух любим гаремом.

Кто реквием заказал?
Но снова заказан Моцарт.
Есенин предупреждал,
И летом чернело солнце.

Свой саван накинул век,
Как глаз прикрывает веко.
Часы замедляют бег –
Ждут чёрного человека…

_________________________________
*Come on! (англ.) – Давай, погнали!
Иллюстрация автора.