Пять нравственных законов

Наталия Белоус
Пять нравственных законов в мире есть.
Один – не причиняй вреда другому,
Не убивай другое существо
Разумное сознательно, по-злому.

Второй закон – правдивость соблюдай,
И ложное оправдывать не надо,
Не лжесвидетельствуй, не лги себе
И на других не клевещи с досады.

Ещё закон – чужого не бери,
Ни званий, ни заслуг и ни богатства,
И за труды по совести возьми
Не мало и не много, без пиратства.
 
Четвёртый – независимость твоя,
И здесь – не сотвори себе кумира,
Прости предателя, ученика,
Свобода выбора у всех есть в этом мире.

И пятый – над желаньями контроль,
Воздержанность, средины золотые,
Излишен оголтелый фанатизм,
О, трудоголики, берите выходные.

У каждого свод правил есть своих,
И антиподом пошлому сознанью
Поставлю нравственности пять основ,
Любовь, что движет всем, и знания.


На стихи автора Алкора: 'http://www.stihi.ru/2010/11/17/7806'