Созвездие Дракон

Голубева Нина
      Из цикла "В гости к звёздам"

У Медведиц за спиной,
Изогнувшийся дугой,
Как небесный страшный сон,
Поднял голову Дракон.
От Медведиц уползая,
Бьёт хвостом
В кольцо
Свиваясь.