По весне расстроен Лель...

Игорь Рыбин
 На слухи о закрытии фабрики русского народного
 творчества " Русская Гжель"

 
           ***

С русской сказкой мы дружны,
Нам  тепло от старины.

Весть пришла: расстроен Лель,
Говорят прикроют Гжель.

Не далёк уже апрель,
Нам нужна его свирель.

Как такое может быть?
Русской сказке,знать,не жить?

Закружился наш Иван,
Ум его ушёл в карман.

Рынок сказки вытесняет,-
Дух народа увядает...

Позабудет корни люд,
Станет, как Манкурт, верблюд.

Мы в волнении, - поверь,
Не забыть бы нашу Гжель.

Смотрим часто "Евро радость",
Ощущаем больше гадость.

Би-Би-Си что ли просить,
Чтобы Леля возвратить?

Есть надежды, наш Иван
Сбросит баксовый дурман;

Сохранит Гжель,сказ любя,
Тем и Русь и, знать, себя. 

         --

 Бакенщик