Мне сегодня снилось...

Ирина Цаголова
Мне сегодня снились
Тёмные рассветы,
Мне сегодня снилась
Мутная вода:
Страшные вопросы -
Горькие ответы
И меня разящая рука.

Но в секунду боли,
Что - навылет - точно
Высшей мерой смысла
Меряя года,
Бессловесной роли
Горькое отточье
Обуздает сердце - раз и навсегда.