Знаешь, мама...

Анжела Луженкова
Знаешь мама, мне сегодня двадцать,
а меня послали за селедкой,
Значит – водки, сколько хватит глотки
им залить и выразить протест.
Это даже лучше, чем кататься
с прынцами в авто или на лодках.
За селёдкой, значит за селёдкой,
видимо её же кто-то съест.
- Знаешь, дочка, ты сегодня платишь -
И меня послали просто замуж
принципы и сто разбитых клавиш,
позабытых в правилах игры.
Ноты, потерявшейся в рояле,
пальцы эти так и не сыграли.
Мне сегодня надевать вуали,
а гостям хватило бы икры.
Знаешь мама это ваше время,
ваше необузданное - всем ли
хватит?
          Хватит-хватит. И поверь, мне
наплевать, кому чего и как.
Но опять перед тобой немею,
и стихи не те, да и поэт ли?
Музыку молчания имели
на роялях, не в таких кустах.
Знаешь, мама, мне сегодня столько,
что послать меня довольно сложно.
Только всё равно я вырву с кожей
этот ваш совковый интерес.
Талии положены на полку.
Что ты там размешиваешь ложкой
тазик оливье, ну сколько можно?
Неужели это кто-то съест?

08.07.11