***

Таня Дедич
Апрельская нежданная метель
Напела мне старинную газель,

Словами Хорезми пронзая душу,
Принес мне утешение апрель.

Источник лишь один у слов любви,
И пусть ветра всё яростней и злей,

Я между строк прочту у Хорезми
О том, что не сказал мне твой апрель.

Дарует рифмы вышняя рука,
И в кладовые слов открыта дверь,

Лишь от любви рождается строка,
Лишь от тепла рождается капель.

Пусть плачет запоздалая весна —
Порой от слез становится теплей,

Какие б ни настали времена —
Пускай в душе цветет любви апрель.