Русские долго запрягают

Виктор Бобошин
Чем ты быстрее ехать будешь,
Тем упряжь тщательней готовь,
Иначе, тех, что вёз, погубишь.
И разобьёшься, братец, в кровь.

Лихую тройку любит русский,
На троицу поставит всё...
И никому не будет спуску.
Но, мимо рта не пронесёт...

Не раз нам слышать приходилось,
Что нынче русские не те...
И насмерть Русь с врагами билась,
В святой наивной простоте.