***

Марина Фаргус
Пластмассовые чувства,
Улыбки из фольги,
А в храмах у искусства
Одни еретики.

Жрецы не верят сами,
Чему служить должны,
В трактирах с подлецами
Играют на рубли.

Направо и налево
Мечты - на медяки,
В корону королевы
Вплетают сорняки.

На лицах пафос тает,
Твердят: "Не так уж плох",
За розу выдавая
Простой чертополох,

И преданные шеи
Кивают в такт жрецам,
Подумать не посмеют,
А крылья для них - хлам,

Идут послушным стадом
Довольные в толпе,
И верят, что "так надо",
Ведь "я такой, как все"