На закат, угасающий до утра...

Алена Сократова
            ...лекарством человека, оказывается, вылечить нельзя.
            Его можно вылечить только человеком.
                А. Великин, "Санитар"

На закат, угасающий до утра,
Тяжело смотреть, ничего не видя.
Твою боль и усталость себе забрать –
Вот и вся печаль, ну а там – как выйдет.

Твою боль и усталость смахнуть рукой –
Может, в этом и промысел нашей встречи?
Новый день – это новый неравный бой, -
Только кто же твою маету излечит?

Предрассветный ветер, как будто дрожь,
Пробежал по тревожно прикрытым векам…
Ты сегодня средство опять найдешь –
Человека вылечить человеком…