О, люди, как вас хитро обманули...

Виктор Бобошин
 О, люди, как вас хитро обманули,
Вменив "адамов первородный грех".
Но, тягу к "древу знаний" не задули,
"Завет" послав на стыке тёмных вех.

Жрецы, что Тору сохраняли рьяно…
Что "избранным" свой нарекали род.
Хитрее б, не придумали "изъяна",
Чем этот "грех" закладывать в живот.

И "древо знаний" сделали запретным,
Неплохо понимая род людской…
Раб должен тихим стать и незаметным
Покорным нужен был евреям гой.

Не говорю, что Бога нет на свете...
Всевышний Бог - Вселенная моя.
Венец Природы - люди, Бога дети
Они прозреют..., в это верю я...