Кто воду льёт на мельницу раздора...

Виктор Бобошин
Кто воду льёт на мельницу раздора,
И камень катит в гору, как Сизиф,
По сути - то ничем не лучше вора,
Гордыне душу, как врата открыв.

Она, как мать грехов, ограбит многих.
Нас перессорить ей, как дважды два.
Запутав в лабиринтах правил строгих,
К вражде подскажет верные слова

И "кто - то" где - то руки потирает...
Пускай холопы рвут себе чубы
Их кровь элите, деньги отстирает,
Ну, кое - что заплатят за гробы.

Народ поманят призрачным богатством,
Хоть видишь горизонт, да не дойти
Взамен они забрали наше братство,
Поссорив всех, с  кем было по пути