Когда в садах нет соловьёв

Александр Сергунин
Когда в садах нет соловьёв,
Легко над снегами паря,
К нам в лютый мороз января
Явилась нежданно любовь.

Смеялась над бытом она,
Ей узок квартир коридор
И нужен был вольный простор:
"На зиму тебе я жена".

Ночами теперь по весне
Поют на заре соловьи
О нашей январской любви.
Я самый счастливый в селе.