Вечер в сны приоткроет калитку...

Юлия Йож
Вечер в сны приоткроет калитку,
Звездным бисером небосклон
Вышьет полночь по лунным свиткам.
Дремлет мир в колыбели времен...

Замирает, в мятежных раздумьях,
Бьется птицею в клетке душа.
За порогом рассвета безумье
Морок ночи прядет не спеша.

По чаинкам опавшим гадаю...
Мне все видится в них близость встреч.
Мотыльков- полуночников стаю
Ветер тайны поставил стеречь.

Прошепчу на луну заклинанье...
На ладони тебе протяну
Опоенное негой преданье.
Ты прочтешь и я сладко усну.