Пруд. Средний мост

Аббат Бурэ
«Средний мост»
пусть с виду прост,
всего два метра глубина
и камышом в хвосте зарос,
где утки достают до дна.
Сюрпризы с детства нам дарил
отменным карасём.
В нём рыбу я тогда ловил
с простейшим поплавком.
Когда-то был зеркальный карп,
водились сазаны,
но портили ему весь шарм
крик уток, пацаны,
да стаи многие гусей
здесь плавают всегда.
Помёт от этой птицы всей
запачкал берега.
Но нет и худа без добра,
так люди говорят,
однажды с раннего утра
поймали в нём щурят.
Хоть щуку «жабою» зовут
невежды рыбаки,
охотно ловят и жуют
в жарком её куски.