Ода Бабе и даже Яге

Людмила Тельминова -Пензий
               
Один поэт задумал тему, в стихах достойных изложить,
На эту тему, было время, писать хотелось и шутить.
Народные читайте сказки, во многих гвоздь -- Баба-яга,
Прозрачно, в суе намекая, протез на месте, где нога…

А наша бабка на протезе, легко летает на метле,
Что ж левитация, в аскезе, вполне возможна -- на легке.
А героиня русских сказок, и, кстати, зарубежных стран,
Живёт в глуби многоэтажек, а вместе с нею, кот Баян.

О, эти бабки много могут, не только порчу напустить,
Кто грамоте слегка обучен, умеет, пасквили строчит…
Ходить, куда не посылают, и депутатов избирать,
Ведь гречка лучшее лекарство, за что лекарства покупать?

Прошло то время золотое, когда, в очередях стояли…
Такие бабушки не ноют,  с трибуны лозунги вещают.
На митингах, на многих, разных всю правду матку и в лицо...
Отвага эта за копейки, завод не купишь, хоть яйцо.

Разнообразны варианты вполне народных героинь,
Бальзам на душу, дифирамбы, политикам больших пустынь…
Здесь в человеческой клоаке энергетичен негатив,
Зачем отвар? Какие жабы? Легонько хвороста подкинь…

Бывает к месту митингуют -- бывает без ума кричат…
Электорат! Так падаль чуют! На запах гнилостный летят.
Такие нынче Бабки -- ёжки! Деваться, стареньким, куды?
Тоска, смотреть в своё окошко, и рано умерли деды.

Таких же много -- одиноких, в лес не уехать, не уйти,
Избушку, где на курьих ножках,  Кощея, где и как найти?
Давно повымерли Кощеи, в стране, в которой мы живём,
Как мухи мрут… Стареют бабы, вдвоём теплее, а одной…

Из тех гремучих лихолетий, которая здесь, не вдова?!
Куском сиротским упрекают: Старуха ты ещё жива?!
А, эти БАБКИ!  Ну не буду, весь пласт печальный поднимать.
Страна живёт, и в этом -- чудо, её фундамент, БАБА -- МАТЬ!