Долгострой

Алексей Сазонов 4
(шутка над своей второй профессией)



                2004
                -----------

            "Строитель"
               
                1

Страшен в гневе строитель,
Потерявший контроль!
Он – почти, что воитель,
И придурков король.

Берегись, если слышишь
От строителя клич:
Уходи, пока дышишь,
Не попав под кирпич!

Даже если проворный
Ты, как мысль Ильича,
Всё равно, будет больно
От того кирпича.

А строитель поплачет,
Жертву в землю зарыв;
Он не может иначе,
Никого не убив!
               
                2

      "Полёт строителя"

Строитель с лесов сорвался,
И по мировым законам
Он сразу к земле помчался,
Быстрей, чем ведро с раствором.

Ни разу не виноватый
В невольном своём паденье,
Летел он, ругая матом
Всемирное тяготенье.

Летел он, не как ворона,
Но весь на орла похожий…
Теперь в правоту Ньютона
Строители верят тоже.

                3

        "Строитель и рэкетиры"

Плачешь ты, в печали,
Не в своей квартире:
Мастерок отняли
Злые рэкетиры.

Мастерок отняли-
Был он хлебный, очень!
А взамен отдали
Дом роскошный, в Сочи:

Во-о-от такая гадость,
С пальмами, у моря…
Рэкетирам – радость,
Человеку – горе.

Нет, я успокоить
Не пытаюсь даже;
Что ж ты будешь строить
На бесплодном пляже?!

Станешь ты ложиться
И вставать со стоном.
Будут только сниться
Кирпичи с бетоном.

                4

         "Строитель и чукчи"

Добрый, изнутри он и снаружи,
И различий расовых не знает.
Но строитель с чукчами не дружит,
Потому, что их не понимает:

Все народы здания возводят,
А японцы из бумаги клеят.
Только чукчи ничего не строят,
Потому, что строить…не умеют!

Да! Они о том и не мечтают-
Спят себе на шкурах, сладко-сладко…
А строитель голову ломает
Над неразрешимою загадкой.
                Конец 2004г.