О, женщины, сколь зыбок ваш покой...

Иосиф Пашковский
                «Касанием руки нарушен ритм,
                Вуаль ресниц усердно прячет пламя…
                Любовь…? Излишество… двоим –
                Чаще предлог к слиянию телами»


Он покорил ее… Казнил. Нарек незванной,
Топил в безумии, грязи хмельных болот –
В бессилье падала, казалась бездыханной,
От яда пошлости казарменных острот.

Как нищенка, в сей роли Богом данной,
Брела по следу, ожидая – снизойдёт…
Случалось – забывался, звал желанной,
И сколько так? Пока судьба сведет…

О, женщины, сколь зыбок ваш покой –
Надежды, зеркала, пятно на скатерть…
Уставшие… Летящие… Домой –
Согреть теплом бесчувственную паперть.

                03.04.2012