Тишина Р. Вербицкому

Николай Богуславский
Тишина — Р.Вербицкому

Какие образы мне дарит тишина?!
О как созвучна может быть
                она
С ударами в груди
                и птичьим пеньем,
С листвой шуршащей под стопой
И через просеку лесную
                с упоеньем
Пройду,
           найду в душе покой
И разгорятся,
                как  поленья,
Подкинутые зябнувшей рукой,
  Мои мечты;
                и пламенем огреют,
Стихотворенья  новые навеют


Ведь ранее блуждал я в шуме городском
Наушники надев
            (теперь же не знаком),
А образы пришедшие тогда
        -гроша не стоят,
Они минутной слабостью полны
И планы дальние из них
      не строят;
Те мысли - суетливые челны
Они со здравым смыслом спорят!
И только было
                десять строчек:
Марал бумагу...
                много точек...

Сейчас же изменилось все,
                иначе
Я стал смотреть на жизнь,
                а значит
Что повзрослел. Но мысли детские:
Вопросов тьма -
                ответ один бывает.
Мне не нужны дворецкие,
Ведь и без них мне по уши хватает
Забот...
                Одет в штаны простецкие
Иду весной по улице,
                снег тает...
И тает неуверенность моя;
                растёт потенциал:
Как будто предо мной
                огромный зал!

И что вам рассказать,
                мои друзья!?
Двух слов не мог связать:
                таков был я!
А звуки тишины
                как музыка небес,
Они мне дороги — они красивей лести,
В любой степи
                и в море средь повес,
Найдя свою Любовь:
     я расскажу невесте
О них..
                И снова двину в лес,
Уж не один...               
               с ней вместе.

Апрель 2012