Даже солнце мёрзнет...

Елена Кузьминова
Даже солнце мёрзнет,
    кутается в тучи…
Заблудившись, ёрзнет
    колкий луч по сучьям.
Обветшали клёны,
    проклиная слякоть…
У тоски зелёной
    раскисает мякоть.
Промакаю небо
    пересохшим взглядом.
Отогреться мне бы
    первым снегопадом…