Талость

Ирина Когольницкая
Вдыхаешь утро полной грудью
И  блАговест.
Вдаль, по весеннему распутью
Несёшь свой крест.
Горчит снегов усталых талость,
И прошлых лет.
Не знаешь, сколько так осталось
Идти на Свет?..
В твоём потрёпанном кармане
Нет ни гроша.
Прозреньем неба и стихами
Жива душа.
В ладонях  слезы - откровенье
Прозрачных рос.
О,  мимолётные мгновенья
Весенних грёз.
А за спиной болят наросты,
И стоном  - хруст.
То береста или короста,
То  ль новый груз…
А ты шагаешь всё проворней
На блАговест…
Какой весною пустит корни
В земле твой крест?



изображение
Павел Никонов "Несущий крест"