Предчувствие грозы

Елена Кузьминова
Затишье. Распахну окно…
Пространство дремлет.
Поблёклое травы сукно
Молчанью внемлет.

Клочки взбешённых облаков
На миг застыли.
Ветра, спасаясь от оков,
Их отпустили…

Покой. Безвременья причал.
Ни слёз, ни пира…
Как перед взрывом, что венчал
Начало мира.