Город

Влад Степанов
Этот город устал от непролитых слез,
От лобзаний в уста, от медалей на китель.
Я за пазухой фиги для вас не принес,
Но и добрых вестей от меня вы не ждите.

Этот город не знал, что есть фаза и ноль,
Что экстаза хотят, как победы в Берлине.
Пожеланья «будь лучшим» натерло мозоль
Между всех существующих линий.

Этот город достал пистолет-пулемет,
Плащ-палатку и мини-бикини.
Сосчитаю до ста и пойду через брод,
Волга нынче сверкает как иней.

Этот город застал шесть царей и семь нот,
Пять генсеков и всех президентов.
Разойдемся без ссор. От ворот поворот.
Без дележки и алиментов.

Этот город проспал свое счастье навек,
И закат исчезает по крышам.
Ты прости и прощай, как растаявший снег.
Или с умным лицом сделай вид, что не слышал.
     Влад СТЕПАНОВ © Copyright