Исповедь инженера-оборонщика

Александр Поселковый
Ни подняться на небо, ни пройти по волнам..., только место на рынке уготовано нам!

Вот стоишь у палатки,
Про диплом свой забыв,
Жить мечтая в достатке,
Продаешь эксклюзив.

Кто-то искоса глянет,
Кто-то мимо пройдет,
Кто-то сам же обманет,
А меня проклянет ...
Скоро вечер настанет,
«Иногда не везет»!


* * *

Помню день я такой же:
К новой жизни мы шли,
Стяги те, кто моложе,
«Не спросясь», принесли.

Ну а нам что же делать
("Если умный такой")?
Надо б рынок разведать!
Не ходить же с сумой!

* * *

С оккупантами не споря,
Есть у них закон на шок,
Я поехал за три моря,
На себе тащил мешок.

Грабанули раз в дороге,
Все, почти-что, потерял.
Старшина Бабенко строго
Нас в то время крышевал.

Чуть в участок не попали,
Будто воры сами мы.
Хорошо, что мало взяли,
Чтоб отмазать от тюрьмы.

Я не жалуюсь, есть сила,
Ем свой сладкий ананас,
И достатка привалило,
Только...
сгинул
звездный час.

Кто-то зажигает звезды
Кто-то поддает парок,
Нет поэзии - есть проза,
Стал хозяином - игрок.

Созидатель - не в почете
Все боится, что - сума.
Прожигатель, хоть "в улете",
Опасается - тюрьма!

В контрофактном изобилье
Потонули все мечты.
Средства - сказку сделать былью -
Криминалом учтены.

Помню я, для бригантины
Был почти достроен док.
Там теперь
Большущий рынок,
Где мотать я должен срок.

Веселясь, бабло считая
От продажи апельсин,
Я, себя не узнавая,
(Мол, на нарах не один)
Пью текилу, забывая
Образ
гордых
бригантин.

27.12.2004