Размышления дайвера о воде

Киселев Александр77
Когда то, где то, я не помню.
Но я у дайвера спросил.
Любовью, почему огромной
Он воду искренне любил…

Ответил он, не привирая,
Тогда еще он был не пьян.
Но говорил он поднимаясь,
Для тоста свой, подняв стакан:

- Мы девять месяцев прекрасных
В воде проводим от зачатья.
Там хорошо и не опасно
Так вот с чего хочу начать я:

По воле злой или от рока,
Но еще там, в воде утробной
Как будто нету от них прока
Лишает жабр нас природа…

А на  земле нас ждут смятенье,
Работа, дом  семья и быт
И потому наш день рожденья
Лишь день исхода из воды.

Продолжу так, когда родились,
Кричим, орем, что было сил.
Поскольку, чтоб на сушу вылезть
Никто из нас ведь не просил.

Мы от рожденья ходим прямо
На двух ногах свой вес таская.
От детства  к старости упрямо
Болью в спине с того страдая.

Тут вспоминаем мы про воду,
Что исцелит страданья,  боли…
Идем в бассейн не ради моды-
Вода в леченьи в главной роли.

А организм человека
Жить может долго без еды.
И лишь три дня (и точно это),
Прожить мы можем без воды…

Закончил он, стаканом бряцнул,
Кусочком сала закусил.
И с видом, мол, вся жизнь прекрасна
Водою питьевой запил…