О дайвинге

Киселев Александр77
Когда выходишь на джампдек,
И длинным шагом входишь вводу,
Ты ощущаешь – краток век,
В объятьях матушки природы.

И вот инструктор знаком «вниз»,
Дает команду к погруженью,
Один лишь миг, и ты паришь,
Подводным схваченный теченьем.

Познав стихию один раз,
Сходив на час к царю морскому,
Не оторвешь от моря глаз.
Забудешь ты дорогу к дому…

Твой отпуск быстро пробежит.
И ты домой опять уедешь,
А дома пахота и быт…
Ты ночью снова морем бредишь.

И «жабры сохнут» от тоски
Ты не успев, домой вернуться
Считаешь месяцы и дни
Чтоб в воду снова окунуться.

Чтоб снова выйти на джампдек.
Упасть в объятия стихии…
И пусть в Москве метель и снег.
Здесь, так прекрасно в море синем…