Женам дайверов

Киселев Александр77
Мы оставляем наших жен на берегу
В пучину вод на время уходя…
Их, обрекая на великий труд,
Сидеть и ждать, на волны томные глядя.

Мы оставляем наших жен одних,
В толще воды, порхая, и паря,
На время забываем жен своих…
Одним лишь погружением живя.

Мы оставляем женам право ждать.
Чтобы по возвращенью с глубины,
Они могли нас радостно встречать.
И чтобы этой встрече рады были мы.

Мы оставляем наших жен, но не навек.
Как мал в баллоне воздуха запас…
Как жаль, без жабр родился человек.
Ведь под водой остался б жить любой из нас.

Мы оставляем жен и вновь и вновь,
Но не пустой баллон нас возвратит.
Назад нас возвращает  их любовь!
И каждый дайвер это знает.… Но молчит.