Весенняя любовь

Юрий Селиванов -Терновский
В небе вечернем неярко блещет
Первая ночи звезда,
В сонном покое у берега плещет
Пруда лесного вода.
Запах сирени висит над садами,
Соловушки радует трель,
Пьяно–дурманной любовною силой
Нас наделяет апрель.
После зимы холодной, безликой
Нежно напевы звучат,
Пары гуляют по улицам тихим,
Все о любви говорят.
Девушки смелы, без страха ошибок;
Им подарила весна
Плавность походок и нежность улыбок,
Каждая счастьем полна.
И поцелуй у калитки прощальный
Длится всю ночь, до утра,
Счастье и муки, любовь и страданье -
Извечная эта игра.
Шёпот негромкий, клятвы, признанья,
В ней, как обычно, сполна.
Смотрит все это с улыбкой печальной
Сверху старушка луна.
Видит она, что с осенним ненастьем
Сохнет, как листья, любовь,
Чтобы с приходом весеннего счастья
Ей возродиться вновь.
                21.02.82 (03.04.2012г.)