Паркетные вихри скользят

Пётр Межиньш
*  *  *

Паркетные вихри скользят
В небесной вуали батиста.
Смешинки летят в перегляд,
Искрятся в кудели волнистой.
Цветной независимый тон
В ударном полёте оркестра,
Игривые гривы сторон
И мимика с линией жеста.
И тонкого шёлка щепоть,
И лёгкий поклон с приседаньем,
И гибкая юная плоть
Надежды полна, ожиданьем…