Мой март...

Светлана Мель
Мой март в обёртке шелестящей...
Он ждал на столике в прихожей,
Гонцом случайным занесён.

Но был в какой-то долгий ящик
Нераспечатанным положен -
До лучших, видимо, времён.

Лишь длинный кончик яркой ленты
Торчал из ящика наружу,
Взор привлекая и дразня...

И был изъят, понятно, кем-то -
Тот свёрток - более досужим -
И распакован без меня.

Мне только было слышно - где-то
Щебечут, разлетаясь, птицы.
В соседнем мире, за стеной.

И содержимое пакета
Ко мне уже не возвратится.
Ну, может быть, иной весной.

Скажи, какой заботы ради,
Каким властителям в угоду
Ты март позволила украсть?

Апрель заглядывал в тетради...
Не будет ли и он украден?
И так до будущего года.
Всему виною несвобода.
А может быть, привычки власть...