Фэнтези

Сергей Колчигин
Егорка верхом на единороге
В долину спускается в час Быка,
Под горку, под горку, по лунной дороге,
Егоркина зверя сверкают бока:

Зверь его весь серебрится в звёздах,
Точно он прибыл от самых звёзд;
И, в незнакомый врезаясь воздух,
Рог-радиант вычисляет форпост.

Егорка, кудрявый крестьянский мальчик,
Едет от старых отцовских ферм,
От космодрома – всё дальше, дальше,
К строю высоких древесных герм,

И дале,  счастливый, – по той дороге,
Что переходит в орбиты планет,
Верхом на сверкающем единороге
Всё выше к Солнцу, в единый свет.