Костров осенних аромат...

Сергей Колчигин
Костров осенних аромат:
Октябрь, холод, листопад,
Вдоль обезлюдевших аллей –
Ряды-колонны тополей,
А впереди, меж ними – там,
На севере, синеет храм,
Чья неотцветшая краса
В седые светит небеса.

Далёкий свет,
Высокий путь!
Когда-нибудь, когда-нибудь
За шагом шаг он уведёт
На грань земли, и в небосвод
Его нацелится стрела,
Светла как день,
Как день бела,
И вверх по улице, в проём,
За нею в вечность мы шагнём.