Печальное

Виктор Никитович Астафьев
Шагнуть туда, где тишь да гладь,
Других миров просторы мерить,
Где то, что было – не отнять,
А то, что будет – не проверить.

Укрывшись траурной парчой,
Явить пустую оболочку,
И оплывающей свечой
В делах земных поставить точку.