Вдохновение

Ольга Почтенко
Вдохновенье ожидаю.
Жду тебя давным-давно.
Двери тихо открываю…
Может быть, влетишь в окно

Вместе с ветром и листвою
Милой осенью ночной.
Или знойною жарою
В тень запрячешься со мной?

Иль зимой, когда завьюжит,
Постоишь возле окна.
А, быть может, мне удружишь
Чистотой вздохнуть сполна.

Вдохновенье, любо, мило
По весне идти с тобой,
Чтобы всё меня пленило
И вело за счастьем в бой.

Вдохновенье, будь со мною
Каждый миг и каждый час.
И сумеем мы с тобою
Написать о жизни сказ.

Мы с тобой возьмем в подруги
Луч улыбки озорной,
Смех задорный без натуги
И без горести земной.

Приходи хоть на немного.
Будет наш поступок смел:
Мы отправимся в дорогу
Для великих добрых дел!