Аэлита

Николай Василенков
    Мне голову давно обсыпал пепел.
    Да и живу я вовсе не в раю.
    Скавронскую свою пока не встретил.
    И от того-то песен не пою.

    Лишь вспоминаю, как всё начиналось:
    Как трубы пели, радовал рассвет.
    И никогда не кончится, казалось,
    Пора златая. А оно ведь – нет.

    Всё промелькнуло ярким звездопадом:
    Шальная юность, молодость, разгул.
    Хоть и брожу давно завядшим садом,
    Свечи заздравной ветер не задул.

    Он шевелит мою о счастье память.
    Перебирает каждый в ней листок.
    А может быть, пытается заставить
    Вернуть всё то, что сохранить не смог?

    Я не хочу к разбитому корыту.
    Я не хочу очерченный чертог.
    Мне встретить бы живую Аэлиту.
    Молюсь, чтоб случай в этом мне помог.

    Март
    2012
    Николай Василенков