Имя

Ольга Грабовская
Называй меня, называй!

Припечатывай к верхнему миру!

Кодом звуков и буквами ритмов

Называя, меня узнавай!


Я под толщею вод живу –

Ты поймай меня в имени невод!

И земля от восторга взопреет,

Как увидит меня – наяву!


Но на зов из великих глубин –

Дабы не превратилась в ничто,

Мне дано возвращаться на дно –

Чтобы ты оставался — один.


Не тужи – называй мое имя!

Я как в невод, в него возвращаюсь…

Как в шкатулку, в него помещаюсь,

Жемчугами со дна пересыпав.


Называй же меня, называй!

Говори, и пиши, и печатай!

Мне себя от тебя – не спрятать.

Называй же меня, называй!..

2009