Остывший день

Иван Петров 17
Остывший день срывает вяло листья...
Осенником расквашивает грязь...
А снег как соль на чёрный хлеб ложится -
Выводит жёлтым буквенную вязь.

Понять пытаюсь между строчек душу,
Что затвердела коркою обид...
А снег всё сыплет - кто-то тучу лущит -
Бинтует раны в грязный кокон бинт...

Зима остудит мысли и желанья,
Души порывы превратятся в прах...
И обернётся в дым воспоминаний
Всё то, что я хранил в своих годах...

Весна придёт опять по расписанью -
Раздвинет ширму жизненных границ.
Но в красках жизни - смертное дыханье -
Пакует Вечность пыль веков в гранит...