Снег

Ольга Грабовская
Бесшумно сыплет в тишине сквозь сито неба снег,

Под неусыпною рукой просеянный на свет,

Чтоб все, что б ни было оно, с поверхности стереть,

Хрустальной дрожью начинить душистый зимний свет.


И обновленная земля застыла в торжестве,

Таинственный волшебный миг остановив навек.

Все можно вдруг переиграть, и с чистого листа

Задумать набело, ваять и воплотить сейчас.


Вбирает хлопковый покров тончайшей белизны

Как марлею из раны – кровь, так из души – грехи.

Ни следа грязи, ни крови; – все выбелено в свет!

Идет, как проводник любви, неспешный, добрый снег…


2010