Весеннее строительство

Надежда Орлова Ивашенцева
Не балует сегодня нас погода:
В апреле — снег, и ветер крыши рвёт...
И всё же, на деревьях возле дома,
Весеннее строительство идёт!

Такие жизнеутверждающие крики,
И суета, и каждый гибкий прутик — на учёт.
Латают гнёзда старые, и новые уж свили,—
Сомнений нет, продолжен будет птичий род!

И грех уж мне пенять на непогоду,
Мечтать о том, когда тепло придёт...
Довольно ждать нам милостей природы,
И в гнёздышке своём, затею я ремонт!